К маме

Я приеду сегодня к маме.
Она далеко:не близко - не высоко,
За неприступными стенами.
Я приеду сегодня к маме.

Скажут стены:"Привет, не ждали,
Где твои голубые дали?"
Я поплачусь:"Вдали...отняли...
Не враги и не вороги - время!"

На душе неподъёмное бремя...
"Мама, где ты, меня не помнишь?
Не прошу у тебя прощенья,
Ни обиды, ни возмущенья"...

Жизнь обманывает, обещает,
Продаёт, руками живущих.
Где же ты, Господь всемогущий?!
Там, где близкие отнимают,

Предают, когда обнимают,
И надежду дают живущим...
"Мама, где ты? В твоём сознанье
Безысходное ожиданье,

Исчезающее у двери,
Стерегущей твои потери...
Разум твой свечой догорает,
Подсознание, то, что знает,

Но молчит, охраняя тайну -
Духовник, души покаянье".
О, смятенье ума и духа,
О, обман ощущений и слуха!

Не перечь суете словесной,
Чуть заметной стезе небесной...
Я приеду сегодня к маме,
Она ждет меня...за стенами.


Рецензии
Инесса, искренние, печальные слова! О маме... Пусть всё будет хорошо!

Принц Андромеды   31.03.2023 21:07     Заявить о нарушении
Благодарю,Саша,за сочувствие и поддержку.

Инесса Ильина Федорова   01.04.2023 06:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.