Русь влюблённая, благозвонная,

Русь влюблённая,  благозвонная,
Дышит звездами в поле вспаханным
К счастью вечному устремленная,
Окрыленная днём  распахнутым.

Как мне высказать откровения -
Мысль о будущем духа сущего,
О творениях Божьих гениев,
Что готовят Тебе грядущее?

То привольная, то раздольная
Накопившая силу великую,
Воплотившая волю народную,
Укротившая вольницу дикую.

Когда поле от крови алое,
Горизонты закрыты тучами -
Вместе встав на защиту малого -
Побеждаешь врага могучего.

Живым золотом рожь колышется
На рассвете в пол-мира розовом
И свободною грудью дышится
Мне в просторе Твоём березовом.

Глубь - глубокая, ширь - широкая
Даль - далекая,  небо синее…
Радость звонкая, грусть высокая
Что зовётся Великой Россиею!


Рецензии
Ай! Да, молодец! Как у Сергея Есенина! Звонко и плвно, словно песня. Спасибо.

Чепурная Надежда   12.02.2024 12:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 140 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.