Мне дорога Российская природа...

***               
Мне дорога Российская природа –      
Вишнёвых глаз приятный огонёк,
И муравей, что в роли пешехода,
Дорогу переходит поперёк.

Мне дорога ветвистая развилка
Степных дорог в разливах тишины,
И тёмных гор туманная косынка,
И берегов берёзовые сны.

Мне дорога Российская природа 
Густых лесов с крылатою листвой,
И плеск травы у кромки небосвода,
Где синий вечер льётся за рекой.


 Редакция: 2015-2023


Рецензии