Судьба рокера

Лежишь ты на дороге-
                Ночь, пустынно…
Осколки на асфальте-шлем разбит.
Машины вдаль проносятся беззвучно
И где-то девушка любимая не спит.
Ты- рокер, не страшны тебе печали,
Играешь ты со смертью на один…
Теперь лежит Чезет разбит уныло,
Напротив гастронома-магазина,
При бестолковом свете трех витрин.
О, рокер! Ну зачем скажи ты бьешься
И гибнешь ты с улыбкой на устах?
Ну где же цель, где смысл всей жизни, рокер,
За что ты жизнью жертвуешь впотьмах?
Раскрылись губы мертвого с улыбкой,
Взглянул на вас с насмешкой –
                Цели нет!
Скажите, для какой великой цели
Едят и спят, и ходят в туалет?
Поймите, серой жизни демагоги,
Не в силах рокер без того прожить,
И пусть конец предвидется убогий,
Он не умеет по другому жить.
Вот рокер поднимается, стирает
Всю кровь со лба усталою рукой,
Идет вперед, Чезет свой поднимает
И спрашивает «Что с тобой, мой конь!»
Воскрес сейчас, как было не однажды,
Завел свой мотоцикл и укатил…)
И на дороге кровь пропала разом…
И лился бестолковый свет витрин…
25.12.1987г.


Рецензии
Стих написан вами прекрасно.

Сергей Лутков   11.03.2024 19:45     Заявить о нарушении
Благодарю)

Илона Высотская   13.03.2024 00:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.