Молитва

Рокер молится не на коленях,
Рокер молится сидя в седле,
Когда видит машину в трех метрах,
Что летит прямо в лоб по шоссе.
Будут в жизни невзгоды, преграды –
Не склонит он своей головы,
Если ж будет ему рай наградой,
Кто-то тихо прошепчет «УВЫ!»
Не сумел, не вписался, не вышло –
Сколько гибло нас в этих словах…
И виновен ли рыжий мальчишка,
При аварии, крикнувший «Ах!»
В миг последний, когда понимаешь,
Что сейчас разобьешься – и все,
Ты горячей молитвой смущаешь
Ад и рай, и себя, рокерье.
Быстро смотришь и жадно внимаешь,
Понимаешь  в тот сильный момент –
Эту жизнь ты в последний раз видишь,
Этот сумрачный ласковый свет!
Видишь все, пожалеть не успеешь
И ошибок своих не поймешь,
Не успеешь ты крикнуть «Надеюсь!»-
И не крикнувши, молча умрешь.
Жизнь увидишь, как фильм, кадр за кадром
Пред глазами прокрутится вдруг:
Это мать, вот отца похороны, вот разбился твой преданный друг…
Это все пролетит, как луч света,
Все, что помнишь, что дорого нам,
А потом за мгновеньем последним
Наступает зловещая тьма.
Ты не крикнешь, не встанешь, не взглянешь,
Не подумаешь, не поймешь,
Не откроешь глаза, не обманешь,
Не почувствуешь боли – умрешь.
А к тебе подошли, поднимают,
Крови нет – почему не встает?
Кровь внутри все тебе заливает
И тебя уж ничто не спасет.
Раздаются и плач, и рыданья,
И вокруг в толпе люди стоят,
Ну а где-то, презрев все преграды,
Рокера вдаль толпою летят…
01.02.1988.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.