серафимовое просо...

серафимовое просо
зябь чернильную прошило
из бессонного пространства
смотрят острые глаза

ёжится простывший воздух
робко в чёрном переулке
слякоть мнется – то ли таять
то ли насмерть замерзать

далеко ещё до лета
далеко ещё до правды
ждёт-не ждёт пока безликий
теневой промозглый тыл

одиночество планеты
одиночество свободы
сиротливо стонет эхом
выхолощенных квартир

я войду включу рубильник
пискнет жалобно духовка
в окнах гаснущих напротив
жизни нет и смерти нет

ночь безлунная стерильна
ткань небесная непрочна
серафимовое царство
проступает на просвет

серафимовое царство
распоров закрытый космос
лученосно обозначит
прохудившийся восток

и почудится что снова
через омертвелый остов
выпустит душа наружу
уцелевший лепесток
5-6.02.2023г


Рецензии