Поздний вечер на станции Земитаны

Тишина.Вокруг ни души,
Только изредка проедет какой-то захудалый автомобильчик.
Изредка промчится электричка,
С громким рёвом оповещая сонные окрестности о своём прибытии.
Хорошо-то как... В душе- какое-то давно неведомое чувство свободы,
Стремление ко всему новому и интересному...
И неважно, что уже на часах половина одиннадцатого, неважно, что люди сидят по домам, а я стою на той пустынной станции. Когда наскучит,
Я тоже пойду домой, спать. Но не сейчас.
Сейчас хочу ещё раз полюбоваться тишиной и красотой железнодорожного пейзажа окрестностей.

Рига,2016 г.


Рецензии
Глеб, спасибо, что поделились с читателем своим настроением и рассуждениями.

С уважением,

Валентина Рженецкая   30.05.2023 07:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.