Чёрное на белом

А война - она не шутит,
А война - она всерьёз
Изо всех орудий лупит
Хоть жара будь, хоть мороз,
Отовсюду - слева, справа,
Изо всех чужих сторон:
Вновь фашистская орава
Сбилась стаями ворон!
Ишь, как чёрные на белом
Егозятся и галдят?!
Ну, а мы их между делом
На прицел – и всех подряд
Успокоим, чтобы знали
И не рыпались на Русь,
Был у нас товарищ Сталин,
Но была и эта гнусь.

Белый снег, кружась, ложится,
Укрывая черноту,
И стоит моя столица
Со страною - на посту!


Рецензии