Зима в душе...

Зима – в душе, весна – в календаре.
Чему же верить – солнечной капели?
Возвышенной, надуманной тоске ли?
Деревьям в изъязвлённом серебре?
Конечно, мне теперь не до весны.
Горячие проталины, пролески
И лунное пятно на занавеске –
Ах, боже мой! – кому они нужны!
Гнетёт меня апрельская хандра.
Хоть  радостна воскресшая природа,
И дачная  капризная погода
На солнце удивительно щедра,
Мне грустно… А на вишенной коре
Уж треснуло стекло, и голубенью
Не искрятся сугробы во дворе...
Что делать мне с унылостью и ленью?
Зима – в душе, весна – в календаре…


Рецензии
Ирина! Пусть у Вас в душе будет весна! Вы еще так молоды и у Вас всё впереди! Успехов и радости!

Любовь Нефедова   16.01.2024 13:49     Заявить о нарушении
Любовь, душевное Вам спасибо.

Ирина Басова-Новикова   22.01.2024 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.