Ислам Махачев лучший боец планеты!

Наш Ислам Махачев, защитивший чемпионский титул UFC в лёгком весе 12 февраля 2023 года, назван лучшим бойцом в мире. Так оно и есть! Он встречался на ринге с австралийцем Александром Волкановски, где одержал победу единогласным решением судей.

"Пристрелка". Бой. Ревут трибуны.
Удар! Приёмы без конца.
Борцы стремительно безумны.
Не пот, а кровь течёт с лица.
Вот джеб, вот кросс, вот клинч жестокий.
А лоу-кик? Захват, бросок!
Один, другой взаимно стойки,
Но тут изрядно каждый взмок.
Упал. Вскочил. "Забрал всю спину".
Молотит в челюсть. В ухо. В лоб.
На всё бы тело можно льдину,
Себе вернуть сознанье чтоб.
Вставать! Вставать! Бороться снова!
Победа нам как хлеб нужна!
…Конец той схватке, что сурова,
Победа наша! И честна!
Махачев — лидер! Сын России!
Единогласным был вердикт.
Разочарованы чужие.
России слава ввысь летит!


Рецензии
Здравствуйте, Людмила! Отличный репортаж в стихах. Сразу видно писал профессионал.
Это стихотворение не может не понравиться спортсменам, любителям спорта и тем кто за ЗОЖ. Мне очень понравилось.
Вам цветов много и улыбок тоже много.
С уважением и душевным теплом,

Евгений Дурных   11.02.2024 10:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.