Врач и писец

В час глухой, полночный вышел врач из дому,
Тут ему навстречу - шасть писец знакомый.
-Далеко ль собрался, призрак нездоровый?
К нашим пациентам не ходи, суровый!
-Я собрался в Киев, к одному артисту,
С ним летим мы в Лондон и вернёмся быстро,
Он в своей постели не поспит уж больше,
Только с ним покончу, сразу к Дуде в Польшу.
Врач глаза потупил и вздохнул устало:
-Может, он хороший? Остановишь жало?
-Я должник Ваш, доктор, но от этой твари
Слишком много крови, Небеса устали!
И писец растаял в воздухе полночном…
Сердобольный доктор горевал не очень.


Рецензии