Жизнь чиста

Снова ветры в полях завыли,
Попытались метель позвать.
То ли жили мы, толь не жили,
А привыкли существовать.

Пусть метель помутит рассудок,
И сознание заметёт.
А сегодня ведь не до шуток,
Кто предскажет, что завтра ждёт?

Есть вопоосы, да нет ответов,
И не спросишь их у зимы.
Очень много больших секретов,
Разгадать не сумели мы.

А ведь хочется пробежаться,
По снежку ясным, зимним днём.
Не умеем мы обижаться,
Что потеряно - не вернём.

Разве только всплакнём украдкой,
И молитвой заглушим страх.
Сделав вид, будто всё в порядке,
Жизнь чиста, словно снег в полях.


     *     *     *


Рецензии
.. то ль не жили...

просто сонм ощущений, вопросов. мыслей, неуверенности и сомнений в квадрате и кубе...

с интересом, Александр
vvt

Вадим Тишин   13.02.2023 19:09     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Вадим!

Колмаков Александр   13.02.2023 20:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.