Поэтом рождается каждый

****

Я весь мир вижу иначе.
Так,думают,возможно,поэты.
И гроза нам громче, и солнце нам ярче.
И здесь вам не тут, и там вам не это.

Заслужить надо,а не просто родиться,
Во все века умные люди твердят.
Что,мол,слово,не птица и в руках не синица.
Что стихи не читают ,а от души говорят.

Нужно годы нелегких стараний.
У хореев и ямбов кровью, и жертвами выиграть бой.
Сотни часов по ночам страданий и душевных терзаний.
Ради той одной строчки,чтоб гордиться собой.

А вокруг,только вы посмотрите!

Утром,невыспавшись, двери автобуса нам Маяковский откроет.
Пушкин-бариста ароматного кофе с улыбкой нальёт.
Фет на лавочке в парке рядом присядет и успокоит.
Любые горы препятствий с  нами Лермонтов рядом пройдёт. 

В каждый дом вечерами возвращаются рифмы:
Кто-то в робе,в мазуте,с ключом разводным.
На каблуках из лифта строфами вылетают нимфы.
На балконах в мохре чины выпускают смыслами дым.

В каждой тарелке за ужином ёмкое слово.
Отбивается в чайной чашечке ложечкой ритм.
В объятиях ночью от одного человека к другому
Мы все передать суть чего-то важного очень хотим.

В рождении детей льются нежностью строчки.
Как мама волнением сыпет у кроватки в больнице из глаз.
Миллионами ходят по тротуарам запятые и точки...
Поэтом,поверьте, просто рождается каждый из нас...


Рецензии