Ценность

Есть в жизни ценностей не мало,
И каждому своя запала.
Гордыня может обезвожить,
Любую ценность искор;жить.
Допустим чья-то ценность знания:
IQ -140 - понимание,
Но от гордыни стал зазнайкой,
Как пустозвонной балалайкой.
Другая ценность это спорт,
Силён и статен - высший сорт.
Взрастило эго от кумирства:
-Нарцисса и эгоцентриста.
Всех ценностей не перечесть
Не ценность главное а честь.
Найти достойное ей применение,
Во благо - это достижение.


Рецензии
Андрей, ну прямо по как по учению Лазарева - необходимо "отвязаться" от ценностей, чтобы уменьшить гордыню. Это даа, её надо в узде держать.

А вот с честью все куда сложнее: современники уже и забыли, что входит в это понятие ((

Последняя Пристань   13.02.2023 14:08     Заявить о нарушении