Сонет

Ньюфаундленд, лежащий у крыльца.
Под ним река, над ней ограда храма.
Откроется пред нами панорама
Без времени, без края, без конца.

Как хочется не потерять лица
В событиях, несущихся с экрана.
Неслыханная развернулась драма:
Живые воскрешают мертвеца.

Снега летят на нас со всех сторон
Под ветра свист, под карканье ворон,
Но дней стремится к лету вереница…
Дай Бог, нам мировое зло простится,
Актеры выйдут скопом на поклон,
Чтоб от позора им не удавиться.

13.02.2023


Рецензии