Время

Шестьдесят ударов в минуту,
Словно часики сердце стучит.
На часах секундная стрелка
В ритме сердца по кругу бежит.

Пролетают мгновенья, минуты.
Бьётся сердце и ночью и днём.
Ускоряется время и мчится,
Соревнуясь со мною во всём.

Я спешу, тороплюсь, ускоряюсь...
В жизни хочется много успеть.
Время ж мчится со мной. Выдыхаюсь...
Может много не надо хотеть?

Остановка, задержка, устала...
Пустота, тишина и покой...
Время медленно двигаться стало,
Быстрый ход замедлило свой.

Может временем мы управляем?
Бьётся сердце в ритме Земли.
Бежит стрелка, а мы ускоряем,
Нарушая ритмы свои.


Рецензии