Зимний денёк

Зимний день под белым одеялом,
Тёплым, нежным что лебяжий пух,
То зима на славу расстаралась
И по сердцу всем морозный дух.

День заспался не умыт и не причёсан,
Лишь раскрыл свои лучистые глаза,
А вокруг метались белые стрекозы -
Хлопья снега покидали небеса.

Я по улочкам брела неторопливо,
Тёплый шарфик, варежки, берет,
Отовсюду белоснежные мотивы,
День без солнца, но слепит зеницы свет.

На еловых лапах снега столько,
Те не в силах эту массу удержать,
Опадает водопадом чуя волю...
И прохожим снежный душ не избежать.

Вот и мне на шапку снега привалило,
Зимний день на шуточки горазд,
На губах играет хитрая ухмылка,
Нынче снега месячный запас!
2023февраль.


Рецензии
Красивая зима получилась да с хитрой ухмылочкой вдобавок.

Сергей Сорокас   29.02.2024 05:06     Заявить о нарушении
В прошлом году февраль был снежным,
не успевали снег чистить.
Сергей, огромное спасибо!!!

Ирина Морозова-Басова   29.02.2024 07:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 59 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.