Моя коммуналка

  В коммунальной квартире мы жили с тобой,
  После свадьбы снимали жильё.
  Нас будил по утрам луч зари золотой,
  и шептала я имя твоё.

  Мы тогда не считали счастливых минут,
  И друг друга любя, без затей,
  Уезжали вдвоём, как всегда в институт,
  Не боясь ни ветров, ни дождей.

  Собирали мы в парке осенний букет,
  Целовались в проходе двора.
  И впервые варили совместный обед -
  Начиналась во взрослых игра.

  Ненавязчив он был, наш студенческий быт -
  Ложки, плошки, гитара в углу.
  Пели песни соседям на кухне у плит
  И на праздники звали к столу.

  Все разъехались, ведь расселили давно
  Коммуналку - теперь её нет.
  Если мимо иду, взгляд бросаю в окно,
  Но прошедшего сгинул и след.


Рецензии