Завещание

Спешите жить, родные…
                Ни-ко-го
не пощадит потерянное время.
И что там сожаления слеза,
когда не менее чем целый мир разменян.
 
Когда за хмурым утром в завтра следа нет.
Когда по жизни  разве  миг отпущен…
Спешите жить для горечи побед,
для веры, ненадежной, в век грядущий.

Сегодня одолело вороньё,
проклятой наглостью на нужное осело.
И словно Иидет время не моё,
печатая печаль на свете белом.

И вновь надежда что-то солгала.
Пообещала продолженье жизни…
Скрипят пропажей трудные года,
нелёгкие для совести Отчизны.

Рождаясь, всё стареют жизни дни.
Мчит, не цепляя сердце, суетное время.
Не отрывая взоры от земли,
              наверно, мы хорошего хотели.

Спешите неизменное принять…
Не в боге правда – в том, что мы хотели
в привычной тине  солнце увидать
и детям дать добро на самом деле.

Спешите жить, родные…
                Нав- сег-да
останутся извечно дорогими
стремления страдать,
                любить и ждать,
беречь надежды, что не износили.


Рецензии