Всегда найдётся лишний...

Ах, детства звонкая пора.
...Во двор стекалась детвора,
Как пчёл весенних улей.
Средь сотен игр была одна,
Её встречали на "ура",
На шестерых пять стульев.

Кто попроворнее - вперёд,
А слабый пусть с пути сойдёт.
Расставим стулья шире.
А между тем игра идёт,
Всех самый быстрый обойдёт.
Нас пять, а их четыре...

Хоть детства унеслась пора,
Но всё стремительней игра,
Сведетелем Всевышний!
Давно привыкнуть нам пора,
Что жизнь азартная игра,
Всегда найдётся лишний...


Рецензии