Под куполом небосвода

Celia Du Maurier:


Зима без снега. Разве так бывает?
О где же эти снегопады!?
Описываемые в стихах. Художников бравады...
Рисовавших воздушные снежинки на глазах...

Зима другая... Да , и день сейчас другой.
Все меняется... Рвется . Колышется..
Стучит. Шутшит...  Обернется тишиной...
Или чем-то снова то плачет, то чем-то тешется...

И так проходит он.Быстро незаметно...
Не успеваю я жить:Чувствовать ..  Дышать...
А в комнате соседней - жизнь в теле еле держится...
Готовясь вскоре   в небеса  постучать!!!

И словно капли воды в пустом бочонке - дни...
Те, что словно бусины нанизанные на нить...
Каждый день одна падает туда, где сны...
Ткут покрывало , чтоб вскоре эту жизнь укрыть...

И каждый ищет в этом мире надежду.
Придумывая то, во что может верить..
И несёт на себе  ее, как проходившую одежду!!!
Память о лучшем прожитом дне!!!

А пока тело в плену уже зримой болезни...
С болью невыносимой - каждое движение..
Тут и не встанешь , как в юности , на колени...
И не вспомнишь свое первое - смущение...

И прошлого дни- словно их не было...
А была ли жизнь, со своими завитками...
Время другое... Словно тяжестью забеременело...
А были ли дни...Честные  между нами...

Каждый новый день - складываю , как простыню,
Засовываю в шкаф...   Под названием "зима"...
Каждый год жизни - дар. Жизнь - непонятная дама . Она...
Летает ... Как трюкач ... Так ловко всегда...



Под куполом... Небосвода...

 


Рецензии
Бывает снегЪ
он просто так бывает
безЪ ведомых на то причин
Он все собою покрывает
Когда мечтая мы во сне молчим

Мега Просто Мега   26.02.2023 17:43     Заявить о нарушении
Чудесные строки. Спасибо вам.

Карина Райс   27.02.2023 15:23   Заявить о нарушении