Сальвадору Дали

Ко дню памяти Сальвадора Дали. Спенсерова строфа по картине Алексея Акиндинова " Трон Дали. Портрет Сальвадора Дали".

Вот ты сидишь, опережая время,
Взгляд устремив в пространство бытия.
Тебе по силам выбранное бремя.
Ты сам себе и аспид и судья.

А жизнь твоя на пике острия
Воспета будет предками навеки!
Творения не узнают забытья,
И, обгоняя звёздные парсеки,
Останутся навечно в человеке!

Январь 2023г


Рецензии
отлично и Дали - вот последний гений 20 века!

Киселев Василий Иванович   04.06.2023 19:35     Заявить о нарушении