Подвигу твоему Ленинград

     (акростих)

П лыли тучи седые по небу,
О кна хмуро смотрели на город.
Д ень и ночь мы просили у Бога
В ыжить тем, кто особенно дорог.
И звиваясь, петляет дорога,
Г улким эхом гремит кононада.
У езжают сегодня детишки

Т оропливо из детского сада.
В оет ветер протяжно и злобно.
О беде, словно, предупреждая.
Е дут дети без плача, без криков.
М чат по трассе из ада до рая.
У езжайте, родные, скорее!

Л ишь бы только молчали зенитки.
Е сли выживем- встретимся, может.
Н ас не сломят ни голод, ни пытки.
И катились безудержно слёзы
Н еизвестнось сильнее пугает.
Г ул машины становится тише...
Р ана в сердце рубец оставляет.
А нгел пусть вас хранит, делу верный...
Д етский сад " Васильки".
                Сорок первый...

Н. Аркатова - Емельянова
Январь 2023г.


Рецензии
Наталия ,здорово написали, талантливо.
Стихи трогают душу, возвращая нас в те далекие страшные годы войны.
Сейчас тоже наступили тревожные тяжелые времена.
Всего доброго.
С уважением, Ольга

Гурьева Лисина Ольга   08.04.2023 00:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга! Действительно, даже не верится, что это вдруг повторяется снова ...

Наталия Аркатова   30.05.2023 10:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.