Если бы молодость знала. если бы старость могла

Страсть бушует:ревность и обман,
Жар любовный, нежности приливы,
Море грусти, радости фонтан-
Как еще душа и тело живы?!

Нету мОчи удержать внутри
Варево из этих чувств кипящих,
Так и лезут строчки, хоть умри,
О любви большой и настоящей.

Не беда, что рифмы часто нет,
И одна строка другой короче.
Пять поэм, балладу и сонет
Родила душа сегодня ночью.

Их на сайт скорее записать,
Плюнь, что с орфографией проблема.
Главное- любить, страдать, мечтать,
Извергаясь новою поэмой.

*******
Пыл страстей безвременно угас,
Безрассудство Мере уступает.
Чем же мне кормить тебя, Пегас,
На тропу Парнасскую ступая?

Не кричит душа и не поёт...
Вдохновенья где черпнуть Поэту?
Ведь с утра читатель жадный ждет
Нового нетленного сонета.

Ну-с, начнем: "Приветствую, весна..."-
Как акын, что вижу - то пою я.
Но как рифма мастерски точна,
И размерность- чудо! Алиллуя!

Филигранна строчка, как колье,
Драгоценным камешком сверкает
Точная метафора. Мольер,
Блок и даже Пушкин отдыхает.

Всё-на сайт. Поклонников толпа
Поспешила благодарность тиснуть.
Что б такого завтра накропать?
Тему где найти иль просто "свиснуть"?

*****
Я мораль у классика нашла-
Как бы замечательно всё стало:
Если б Юность опыт обрела,
Если б Зрелость страстью воспылала...


Рецензии