Позабыть и не вспомнить

Стиснув зубы в оскал ,
Запираю себя
В кожуру ,
где не чувствую боли .
Ты узнаешь меня
среди тысяч зеркал -
Я играю лишь главные роли .
Ты узнаешь мой голос
в других голосах ,
Даже если забудешь в неволе ,
И оставив засечены
в милых сердцах ,
В нем лишь соли прибавится боле .
Ты же хочешь невольно
заставить меня
Стать одним из твоих эпизодов ,
Мимолетно прошедших ,
мгновением дня ,
И безликим среди пешеходов .
Равнодушно, устало ,
ключами звеня,
Запереть меня в дальней из комнат
Своей памяти ,
И никого не виня,
Не браня,
Позабыть и не вспомнить …


Рецензии