Не рвите мяса, не троньте кости...

Не рвите мяса, не троньте кости
Людская плоть ведь так нежна,
Хоть много места на погосте
Душа живая здесь нужна.
Воюй, но помни – неизбежен
Для каждого ответ за всё:
За то, что был ты так безгрешен
Без гнева дёргая лассо,
За то, что тех, кто был виновен
Своим судом ты осудил,
За то, что он лежит бескровен.
Поверх расстрелянных могил.
Такая есть сейчас опасность –
Свалить вину всю на врага,
Под камуфляж свою причастность
Убрав подальше, «от греха».
Я не могу сказать «напрасно»,
Как не могу сказать «ура»,
Меж ними темнотой ужасной
Зияет чёрная дыра,
Всего того, что мы набрали,
Птенцами открывая рты.
Всего того, что изблевали,
Напившийся гнилой воды…


Рецензии