Что ж ты душу мою тревожишь?

Что ж ты душу мою тревожишь,
Спать до полночи не даёшь?
Полюбить ты меня не сможешь,
Я не верю в святую ложь.

Надоели твои соблазны,
Не до плотских теперь утех.
Мы с тобой говорим о разном,
И мечтается в суете,

О спокойствии безмятежном,
О наивном и чистом сне.
О подснежнике, самом нежном,
И о том, что придёшь ко мне.

Без корысти и без оглядки,
Театральных не надо сцен.
Был на женщин довольно падкий,
Без смущения на лице.

Ты страдание преумножишь,
Страстью дьявольской, ну и пусть.
Что ж ты душу мою тревожишь?
Я шепчу:-Убирайся, грусть.

Я забуду про всё на свете,
И теряя рассудок, эх!
Хорошо что тебя я встретил,
Возврати мир былых утех.

       _______

...Вот и всё, остаюсь я с нею,
Мысль сознание плетью бьёт.
Восхищаюсь и молодею -
Потому что люблю её.


     *     *     *


Рецензии
Очень душевно.. Светлого дня, Саша!!!

Елена Пятигорская   11.02.2023 10:33     Заявить о нарушении
Привет, Лена!
Спасибо большое!
И тебе желаю замечательных выходных!
Почитал твои стихи, хорошо пишешь!
Жду новые творения!

Колмаков Александр   11.02.2023 12:29   Заявить о нарушении