что такое Москва для тебя

Что такое Москва для тебя, дорогой?
Это гул поездов под землей?
Или цвет навигатора, алый, как кровь?
Или город, где счастье твоё и любовь?

Это небо, закутанное в облака?
И прогулки, где Пётр стоит? Где река?
Иль ампир от Иосифа?
Крест от Луки?
Или взмах Володимира грозной руки?

Переулки старинные, первый, второй,…
Уходящие в небо пологой горой?
Или звон колоколен?
И звёзды Кремля?
И насколько мила тебе эта земля?

Люди, вечно спешащие, крики такси?
Чувства ненастоящие, как ни проси?
Кабаки с русской водкою, дым шашлыка?
И уют старой булочной наверняка.

Забирай это все! Я дарю тебе, друг!
Ноты Скрябина можешь услышать ты вдруг
И аккорды Высоцкого, рифмы его…
И не нужно искать тебе уж ничего.

Здесь есть радость и грусть,
Наслажденье и боль.
Станиславский, Цветаева, …
Где твоя роль?
Выбирай, кем здесь быть. И дерзни, коль пришёл.
Наливай свою долю в Великий Котёл!





Послушать это можно здесь:
https://t.me/gerdovna/85


Рецензии