***

Белым снегом, зимним полем
С вьюгой, дремлющей в кармане,
По озерной ледной глади
Понеслись! Гоните, сани!
Пусть пылают жаром щеки,
Снег скрипит, бормочет эхо...
В легких легкие намеки
На весну...

Февраль приехал
В зимнем, новеньком кафтане,
С льдинкой  радужной в петлице...
Удивленно горожане
Открывают ему лица...

...А скоро опять к нам весна!
Распахнем же, друзья, ей объятья...


Рецензии