Круговерть

В этой бесполезной круговерти
лиц, событий, парадоксов, мнений
я всё время думаю о смерти,
но смиренно не клоню коленей.
Наблюдаю: вот мужик болезный
суетится, аки перед актом,
но его потуги бесполезны –
сердце замерло с последним тактом.
Бабушка, не божий одуванчик,
а вполне выносливая леди,
прилегла на старенький диванчик…
долго колотили в дверь соседи.
И моё ничтожнейшее эго
ходит пятками по стали лезвий,
вырабатывая ряд стратегий
по течению родных болезней.
Я оберегался от простуды,
молоко холодное не трогал,
не питался в USA-фастфудах
и по “зебре” шастал на дорогу.
Что ты думаешь? Иные хвори
прицепились к праведному телу;
мой “перпентуммобиль”, априори,
прекратил работу на пределе.
Вся родня, а с нею люд знакомый
не заметили конкретных сбоев:
“Кто угодно может чахнуть в коме,
но не “айрон мен”, наш вечный Боря!”
Впору тут задуматься о жизни:
некому за нас решать вопросы,
а они к ногам, как гири, виснут,
не давая разбежаться кроссом!

Помыслы о здравии лелея,
перспективы светлые рисуя,
выбираю краски побелее
и не думаю о смерти, всуе.


31 января 2023 года,
Санкт – Петербург


Рецензии
И правильно. Что о ней думать. Придет и нас не спросит...

Яков Баст   16.02.2023 14:31     Заявить о нарушении
эт да... а у нас ещё дел-то невпроворот!

Борис Нечеухин   16.02.2023 14:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.