Планета жизни

Среди нев`едомой, могучей Силы
Пять океанов сл'ились воедино,
Начало жизни Сила породила
Рожденьем Океана - властелина.

Пласты земные долгими веками,
Освоив бесконечные просторы,
Шли друг на друга крепкими стен'ами
И, каменея, превращались в горы.

Рождалась в муках дивная планета
Для жизни, радости земной и счастья,
Из воздуха, воды, огня и света,
С могуществом великих сил участья.

Нам нужно относиться к ней с любовью,
Не рвать ей сердце, не кромсать на части,
Землетрясенья - крик планеты с болью,
Расплатою являются несчастья.

Пласты сместились, - грозный в том звоночек,
Что переходит рубикон Мамона,
И боль моя расплылась между строчек,
Когда кругом я слышу плач и стоны...

Страдания Земле приносят взрывы,
Глубокие, болезненные раны,
Лишь потому ещё мы с вами живы,
Что всё цветут платаны и тюльпаны*.


Что есть еще на нас у Бога планы*.



Современная наука считает, что Земля появилась 4,5 - 5 млрд лет назад в результате столкновения мелких каменных тел, образовавшихся из частиц космической пыли. Примерно 3 млрд лет назад сформировалась твёрдая поверхность земли. Но более - менее подробно нам известно о том, как развивалась наша планета и жизнь на ней лишь последние 600 млн лет.
Из пылающей огненной планеты в процессе эволюции миллиардов лет планета превратилась в прекрасный, цветущий сад. Рекомендую посмотреть видеоролик "Как зарождалась жизнь на Земле". Очень интересный, достойный внимания и просмотра, просто захватывающий видеоролик.


Краткая информация прозой добавлена из интернета


Рецензии
Нам нужно беречь нашу планету!

Нина Шуркина   28.04.2023 16:14     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Нина!

Ольга Солодина 2   28.04.2023 17:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.