Ты, человек земной, достоин восхищения

На свете много есть чудес и самых разных.
Их посылает Бог с небес нам не напрасно.
Кому-то он даёт спокойную обитель,
и на плече его сидит Ангел- хранитель.

Другому всё не так, лишь слезы и страдания.
Ни дома нет, семьи, друзей, нет  понимания!
" За что же Бог со мной, скажите, очень строго?
Так тяжела моя, без помощи, дорога!

Но я иду, хоть стёр, до крови, свои ноги.
С трудом шагаю, но всё новые пороги.
" Остановись, пошли всех к чёрту, не усердствуй!
Закрыта для тебя к благАм небесным дверца."

Но ты не слушай никого, и не пугайся!
Иди вперёд и стисни зубы, не сдавайся!
Тебе Бог силы даст и веры, и терпения.
Ты,человек земной, достоин восхищения!

Бог любит всех нас совершенно, бесконечно.
Но к жизни ты своей не относись беспечно.
Все испытания дня должна пройти  душа,
пусть под ногами даже лезвие ножа.

 

 

10.02.2023.


Рецензии
И такое по жизни случается...
Счастья!

Дарафея   04.05.2023 14:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.