Февраль

Ах, за что ты укорочен?
Почему ты усечён?
Непорочный опорочен,
Невиновный обличён,
Мой Февраль!
Людьми обижен,
Злым Касьяном наречён.
Ну, зачем ты так острижен,
На  издевки обречён?

Да, порою ты простужен,
Хмур, обветрен и соплив,
Раздражён, ни с кем не дружен,
Переменчив, тороплив.
Но в душе ты - славный малый,
Тонкий, трепетный поэт.
И под снежным покрывалом
Спрятан предвесенний свет.

Ты мне даришь день рожденья,
Жалко, что не каждый год.
В этот самый редкий день я
Убедить хочу народ:
«Слава Февралю-герою!
Всем насмешкам супротив,
Он пожертвовал собою,
Срок зимы укоротив!»


Рецензии
Очень характерный образ февраля у Вас получился. Замечательно!

Наталия Мышляева   10.02.2023 14:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталия ха ваше внимание и добрые слова.

Елена Эмикинг   10.02.2023 16:06   Заявить о нарушении