Бродит метель по судьбе

Снег никуда не спешит,
Снег никуда не торопится.
Успокоенье души,
Пусть мне минувшее вспомнится.

Или весёлый апрель,
Или октябрь с листопадами.
Что ж ты взгрустнула, метель?
Мы повстречаемся взглядами.

Я понимаю, назад
Тропочки нет, к сожалению.
А у метели глаза
Чистые, напрочь сомнения,

Я разогнал первый раз,
Вдруг, показалась мне нежною.
Вот и не прячу я глаз,
И бесконечную, снежную,

Вижу студёную даль,
Что же вдали мне привиделось?
Поле и рощи печаль,
Вот, наконец-то и свиделись.

Мне бы глоток тишины,
Словно напитка бодрящего.
Ветра фальшивой струны,
Голоса не настоящего.

Кто это так исказил,
Ветра слова не разборчивы.
Может быть, он пригрозил
Стужею? Ветер отходчивый.

Так я представил себе,
Вряд ли, иначе представится.
Бродит метель по судьбе,
И до весны с ней не справиться.


     *     *     *


Рецензии
Бродит метель.... но не будем отчаиваться, там уже с ней и дождик весенний рядышком.

Людмила Ойкина   10.02.2023 11:27     Заявить о нарушении
Спасибо большое Людмила!

Колмаков Александр   10.02.2023 13:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.