На закате купала...

Песня 
       
На закате купала
Ветви ива в воде,
Моё сердце вздыхало
Ночи все по тебе.
Говорил, что уехал,
Но вернёшься весной.
Вторит вешнее эхо -
«Не расстанусь с тобой…»

Ветви плещутся в речке,
Ночь бродила с луной.
Звёзды – яркие свечки,
Говорили со мной -
«Не горюй и не бойся,
Боль из сердца уйдёт.
Сердце пусть успокоится,
Он весною придёт».

На закате купала
Ветви ива в воде,
Солнце утром вставало,
С мыслями о тебе.
Вновь подснежник проснулся,
Зазвенела капель,
Соловей встрепенулся -
О любви мне пропел.

Распустились соцветья,
Зеленела трава.
Ожидая известий,
Повторяю слова:
Что судьба в мою косу
Заплетала любовь;
Пали вешние росы,
Что мы встретимся вновь.

Звёзды, на небосводе,
Очень ярко зажглись -
Ангелы, в хороводе,
Наши судьбы сплели.
В ожидании встречи,
Себе платье сошью.
И к тебе я на встречу,
На рассвете спешу.

Ива ветками машет,
И зовёт за порог.
Там, где видятся пашни,
Милый быстро идёт.
Я косынку схватила,
Сердце скачет в груди -
Вот, вернулся мой милый,
Счастье ждёт впереди.

Ива шепчется тихо,
Как журчала вода -
Обошло злое лихо,
Сердце любит всегда.
Долгожданную встречу,
Подарила судьба -
Счастье ждёт у крылечка,
Так любовь дорога.

Солнце нам улыбалось,
Освещая порог.
Сердце в счастье купалось,
К сердцу милый прильнёт.
==========================
09.02.2023г. 


Рецензии