Жду я тебя у подножия трона...

Жду я тебя у подножия трона,
Где восседаешь с осанкою гордой,
Смотришь с высот на меня непреклонно,
Песни моей не внимаешь аккордам.

Я – островок в море нежных капризов,
Что источаешь ты, скуке поддавшись,
Но опусти взгляд твой царственный книзу,
Скатится с уст тень улыбки уставшей.

Страстью томим, но её укрывая
В тёмном чулане разбитого сердца,
Грустью растерзан, отрады не зная.
Так снизойди и мгновенью доверься!


4 февраля 2023г.



Отклики друзей-поэтов:
*********************************************

Вера Балясная:

Ей так хотелось вниманья и ласки,
чуткого, доброго, нежного взгляда...
Принцессой мечталось ей жить, как в сказке,-
любовь чтоб была блаженством, отрадой...

Он был иной - на неё непохожий -
в мечты он не верил, жил лишь в реале...
Не думал, что с ней брак будет так сложен -
её упрёки его уж достали...

Она душой о любви ему пела,
он возвышался бездушной скалою...
Холод и лёд растопить не сумела,
с верою в счастье ведь шла к аналою...

Не получилось благого союза -
прочнЫ не всегда Гименея узы...

********************************************

Елена Ямская:

Может услышит он нежный твой зов.
Снова на сердце воскреснет любовь.

********************************************

Александр Шелехин:

Поддайся милому мгновенью,
поймай душою впечатленье
царящей в мире красоты,
дарующую нам мечты.

********************************************

Тамара Эйдензон-Чёрная:

У подножья, с надеждой на счастье.
Красоту подарила судьба.
Только взгляд, без любви и участья,
Смотрит мимо...Но я не раба.

Нет любви? Значит так и судилось.
Не к чему мне рыдать и просить.
В льдинку сердце царя превратилось.
Зелья нет, чтоб его растопить.

Ухожу навсегда, будь что будет!
Может встретишь под стать королю?
Но меня, никогда не забудешь.
А вот я, друг, тебя разлюблю!


Рецензии
Смотришь с высот на меня непреклонно...
Прекрасно Женя.
С уважением.

Геннадий Смирнов 2   12.02.2023 07:02     Заявить о нарушении
Благодарю, Гена!
С теплом и улыбкой,

Евгения Рупп   12.02.2023 07:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.