Ковры с оленями

  Сколько их поменяно,
  Адресов, дорог!
  И ковры с оленями
  Отслужили срок.

  Плюшевые, милые
  На стене паслись.
  Ночи были стылые,
  Небогатой жизнь.

  Одеялом стёганым
  Укрывала мать.
  Говоря растроганно:
  «Сказку рассказать?»

  Расплывались тенями
  Детские года.
  Где ковёр с оленями?
  Где его стада?

  Стал ненужным, выброшен
  И почти забыт.
  Вытерт он и выношен,
  И в пыли лежит.

  Глядя на убогость стен,
  Я смахну слезу.
  Где ты бродишь, мой олень,
  В плюшевом лесу?


Рецензии
Какая ностальгия! Спасибо, всколыхнуло много воспоминаний... 🙏

Елена Мезина   28.02.2023 20:53     Заявить о нарушении
Благодарю Вас

Алона Китта   01.03.2023 14:39   Заявить о нарушении