Дальше жить

Ты запуталась в небе ночном,
Между веток озябшей березы,
Ты - Звезда за моим окном,
Осветившая девичьи грёзы,

Впрочем, это не ты - это свет,
Твоя суть, твой характер, природа,
Светишь ты моим мыслям в ответ
После праздников Нового года.

В поздний час торжества тишины,
Когда сон мой бежит без оглядки,
Утешения мне не нужны -
Свою грусть запишу я в тетрадке.

Я не сплю... Одиночество - зверь,
Притаившийся рядышком с сердцем,
Я стихи пишу - верь, не верь,
А оно приправляет их перцем,

И от пряности этой так жжёт
Мою суть, мой характер, природу!
И, увы, но никто не ждёт
Ту, что пишет ночи в угоду,

Я взгляну ещё раз на Звезду,
Что в ветвях - словно в сетке морщинок,
И, быть может, ответ свой найду
И смогу дальше жить без ошибок.


Рецензии
Очень понравилось!
С теплом к Вам!)

Котов Евгений Евгеньевич   02.05.2023 08:43     Заявить о нарушении
От души благодарю Вас, Евгений!

С пожеланием ясных дней,

Светлана Каданцева   20.05.2023 07:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.