Тень самообмана

С заревом на сумрачной листве
Обнимаясь, росные слезинки
Вдруг скатились вниз к плакун-траве,
Окаймляя свежестью тропинки.

Слепо, в монотонном забытьи,
Предаваясь вожделенной неге,
Между туч туманные ладьи
Истончились, расплываясь в беге.

Стужей, не печалясь о былом,
В откровенье чистом - без изъяна,
Прочь ушла по сердцу напролом,
Отмирая, тень самообмана.

9 февраля 2023 года
 


Рецензии
Прекрасное произведение, Лилия, дорогая!!!
Счастья и любви!!!
Без края!!!

Людмила Делий   23.02.2023 20:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.