Зимний романс

Зимний романс в полумраке гостиной.
В хрупком бокале вишнёвый ликёр.
Тихо педалью скрипит пианино,
Кружится снег и звучит соль минор.

Тонкие пальцы касаются клавиш,
Дремлет огромный английский мастиф.
В каждый куплет ничего не добавишь:
Всё безупречно - и текст, и мотив.

Капают слёзы на строгое платье,
В томном романсе достаточно слов.
Шумные гости сегодня некстати;
Леди с мастифом не любят шутов.

Голос красавицы чистый и звонкий
Больше подходит для оперных нужд.
Шефам изданий в культурной колонке
Дар восхищаться такими не чужд.

Ближе к апрелю растают тревоги.
В жизни не место плохим новостям.
Тонкие пальцы и длинные ноги
Что-то другое сыграют гостям.


Рецензии