Слёзы Мультфильмов

Ты человек. Обычная копия,
С рождения весел и чист,
Но с годами пришла ксенофобия,
И ушёл навсегда альтруист.

Ты ребёнок. Мультик из грёз,
"Король лев" включил сразу,
Не заметил маленьких слёз,
Позабыл, что убили Муфасу.

Ты подросток. Смотришь кино,
Все картины подряд,
Ты не знал, что жизнь - казино,
Что Джульетта попробует яд.

Повзрослел. Узнал про любовь,
Про похоть, секс и пороки,
Ведь Дом-2 транслируют вновь,
Так вещают с экрана пророки.

Ты на экваторе. Выросли дети,
Лишь работа, спальня и быт,
Закопал все мечты о поэте,
Уже в моде другой калорит.

Ты постарел. Тепло батарей,
У камина. В кресле-каталке,
Только помнишь мультфильм про зверей,
Как Акелла остался на свалке.

Темнота, земля, тощий крест,
В них остались одежда да кости,
Там не надо платить за проезд,
И всё реже к тебе ходят гости.

Ты родился. Мир из дверей,
В новый путь проводит оракул,
Но ты помнишь мультфильм про зверей,
Жаль, что раньше не плакал...


Рецензии
Темнота, земля, тощий крест,
В них остались одежда да кости,
Там не надо платить за проезд,
И всё реже к тебе ходят гости.
Да...

Доброго Вам утра!

Ольга Лювенад   10.02.2023 08:18     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв) С уважением

Олег Михин 68   12.02.2023 09:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.