Заструится трепетная нежность...

Оживают сквозь стужу просторы,
Перезвона весеннего ждут.
Столько ласки в лазуревом взоре!
Размечтался жасминовый куст.

Благодатная сила мечтанья
Вновь прольётся весенней рекой.
И певучая сладость звучанья
Разольется хрустальной нотой.

Заструится трепетная нежность,
И взойдет на  солнце росток.
И поманит морская безбрежность,
Рифм моих закрутится виток.

Убаюкана сладкой истомой
Серенаду мне пела волна.
И сияет в Шекспировском томе
Небывалой красою страна.

Вновь заждались высокие горы
Перезвона весенних капель.
Укрывает туман косогоры,
И проснется весны акварель.

На прощанье февраль обернулся,
Помахал мне ветвистой рукой.
И в весёлый ручей окунулся,
И сутулясь, ушел он домой.

08 02.2023г.


Рецензии
Валерия! Прекрасные строки лирики! Весенние звоны и капель, чиста красива ваша акварель! Удачи! С уважением
Клавдия

Клавдия Чернобай   09.02.2023 10:59     Заявить о нарушении
Клавочка, Спасибо тебе за отзывчик! С теплом Валерия.

Валерия Яремко 2   12.02.2023 18:41   Заявить о нарушении