Сон

Тысячи лет скитаясь в тумане,
Души находят однажды свой рай.
Зная, что это мгновение настанет,
Всё ж не спеши покидать дикий край.

Здесь позабытые богом просторы,
Знойное лето, седая зима,
Кружат над городом грустно вороны,
Да и надежда почти умерла.

Синего неба холодные блики
В сердце нежданно разбудят тоску..
Память коварная ищет улики,
Чтоб оправдать пустоты черноту.

Смысла всё меньше в жизни заметках,
Где-то давно потерялась мечта.
Стонут от ветра упрямого ветки,
Веря тайком, что вернётся весна.

В снах, припорошенных снежною стужей,
Тех, что мерещатся им в темноте,
Солнце веселое щурится в лужах,
Трелями птиц разливаясь везде.

Запахом нежности листьев зелёных,
Грёзами ласковых белых цветов,
В бархате трав и брызгах солёных
Кажется им, что вернулась любовь.


Рецензии
Просто все это дороги желаний,
Поиски счастья , потеря любви.
Все как-то смято, избито, забыто,
В тех уголках замеревшей души.

Сергеи Кипр   05.10.2023 14:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.