недолга

Мне нравится, что крыша протекает.
Над нами солнце, небо и снега.
А значит - вся твоя тоска мирская -
Всё недолга. Ты слышишь - недолга!
По капле стает - слышишь: точка, точка,
Отчётливо - в линолеум рябой.
Металлофон сосулек - тоже строчка,
Как звукоряд, как шарфик голубой
Из песенки затейливо-пошляцкой
Про жизнь как жизнь, иные берега...
В подтаявшей одной могиле братской
Окажется, что - вся-то недолга.


Рецензии