Самайн

По земле
Расстелился туман.
Снилось мне
Наступил что Самайн.

Застучит
Веретёнце в углу -
Из обид
Эту нить я плету.

Пусть уйдут
Они все в эту нить -
Не дают
Мне спокойно пожить.

Оборот
Совершит Колесо.
Этот год
Всех поймал на лассо.

Года часть
Стала темной теперь.
Не пропасть
Нам с запасами - верь.

Урожай
Мы собрали вчера.
Отдыхай,
Ведь и вправду пора.

Но не смей
Нарушать здесь табу!
Слёз не лей,
Оказавшись в гробу.

Истончала
Граница миров.
Распускала
По земле мертвецов.

Ночью этой
Ты дома сиди.
Скверной приметой
Будет выйти. Терпи.

Испеку
В этот вечер я хлеб.
Я могу
Защитить им от бед.

Злые силы
Боятся огня.
Свет лучины
Защищает меня.

Отпущу
В этот день я печаль.
Не грущу -
Мне былого не жаль.


Рецензии