Белтейн

На высоком, на холме
Мы зажгли костры.
Гимны воспоём весне,
Майские труды

Ждут нас в поле и в хлеву-
Кончилась зима,
Не во сне, а наяву -
Славная пора!

Погасили свет в домах,
Водим хоровод.
Все святилище в огнях.
Привели свой скот

В славный праздник, на Белтейн
Мы с собой на луг.
В котелке кипит глинтвейн -
Выпьем же, мой друг!

Меж костров мы проведём
Свой рогатый скот!
Очищение огнём
От хвори и невзгод!

Из рябиновых ветвей
Посадим майский куст.
Эй, мой друг, давай смелей,
Ты входи во вкус!

Ощути, как торжеством
Полнятся луга!
Связан праздник с божеством
Солнца и Огня!

Чему быть - случится пусть
Первого числа.
Счастье, радость или грусть,
Или вдруг, чума!

Как богиня Рианнон
Гибла в эту ночь…
Летний уж грядёт сезон -
Ждать его не в мочь!

Отпусти печали все -
Не о чем скорбеть!
Песни лету и весне
Будем ночью петь!


Рецензии