Вскрыть через 10 лет

Уже восьмое февраля,
И вот грущу сегодня я,
Что не смогу я выдать замуж свою внучку,
Она красавица, но всё ж,
пятнадцать лет не проживёшь,
А жизнь хитра, и у неё такие штучки.

Она то бьёт, а то простит,
А то инсультом объяснит,
Что ты, мол парень, в этом времени не вечен...
Но я мечтаю иногда, хоть в жизни я не навсегда,
Но в той, другой, лет через сто её я встречу.

А ей осталось, так сказать, всего каких-нибудь сто пять,
Лет через сто - какие это годы ?
Ведь там исчезнут навсегда болезни, горе и беда,
И сгинут вместе с ними все уроды.

Я думаю, хоть веры нет, но ты прочтёшь в пятнадцать лет
Такое вот послание от деда.
Ну, может быть свою мечту я Машеньке и сам прочту
Ну, если ранее на небо не уеду.


Рецензии
Полная бесфкусица!

Сергей Лутков   14.02.2023 06:40     Заявить о нарушении
Сергей! Вкус - он с возрастом приходит. А вот "фкус"... ну, я не знаю.)))
Что-то рановато к Вам деменция пожаловала...

Юрий Хохолков   14.02.2023 09:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.