Песня о цветах

Не пора ль покинуть мне на время домик,
Выйти на природу, где поля в цветах?
Вот цветок бубенчик, девясил и донник,
Зверобой и клевер, на родных лугах.

Поле от природы заливают краски,
Иван-чай краснеет, василёк синит,
Горицвет кукушкин и Анюты глазки,
Лютик с маком зреет, пижма взор желтит.

Я ль не пил душицы цвет её душистый?
Голубой цикорий я ль не собирал?
Видел даже в мае ландыш серебристый,
И с ромашкой в поле головой качал?

Одуванчик милый воспевал когда-то,
Колокольчик в песнях был воспет не раз,
Астры и фиалки, незабудки, мята,
Синий лён с гвоздикой - наслажденье глаз!

Красками сияют летом луг и поле,
Заходи, поэты, воспевай цветы!
Встретит многоцветьем русское раздолье,
Для души целебно царство красоты!

Фото автора


Рецензии
"Для души целебно царство красоты!". Хорошо воспели цветы. Мало кого забыли. Успехов автору)

Елена Андреюшкова   13.10.2024 15:52     Заявить о нарушении
Доброго вечера, Елена! Рад слышать!

Геннадий Юдин Лист Второй   13.10.2024 18:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.