Пылинка Мирозданья

      
Дом во Вселенной, - милая Планета!
Я искоркой мгновенной, -
мелькну фотоном света...
***
Я, - человек. Пылинка  Мирозданья.
Из атомов Земли, - Бог сотворил меня!
А выполнил ли я, мне данное заданье?
В конце пути, - проверить бы себя …

Я был рождён в военном сорок первом.
Забыли дату. Точно; - до Войны.
Ушли родители… сгорели документы …
И с шести лет, мой статус, - сироты.
***
Вершина жизни. Восемьдесят с лишним,
Весь путь мне видно с этой высоты.
Я верю в то, что всех Господь нас слышит
И у меня к Нему, - все помыслы чисты.

Я верю в то; - даётся всем с рожденья, -
Душа, талант, желанье Мир понять.
И в детстве, - долг людей из окруженья; -
Помочь, развить и научить мечтать!               
***
Зерно таланта требует вниманья, -
Не всем судьба всё это может дать.
Но очень многое зависит от желанья, -
Искать, учиться, верить, побеждать!

С душою проще; - Бог придёт, поможет.
Ты только совесть, как окно, - не закрывай.
И очень важно, - будь к себе построже.
Науке, Богу в жизни, - доверяй!

«Желанье Мир понять».  Всё от тебя зависит.
А опыт, логика – помогут; - проверяй!
Учись мечтать; - Мечта тебя возвысит,
Но чушь от истины, в процессе, отличай.    
***
Так кто же я? И в чём моё заданье?
Три сына, внуки, дом и сад даёт плоды.
Таланта не открыл, - нет в этом оправданья,
Но, кое-что, нашёл для радости души!

Полёт Мечты за гранью Мирозданья,
И нахожу слова, чтоб закрепить в стихи.
Порою кажется, что в том моё призванье, -
Создать своё, - при помощи строки!

«Окошко-совесть» к Богу моё, - чисто.
(Ну, разумеется, бывали и грехи …)
О будущем Земли всё чаще мои мысли
И о своём, - что ждёт там, - впереди …
            7.02.23.


Рецензии
Какие мудрые, прекрасные строки! Полет мечты за гранью Мироздания… Я раньше думала, что пишу стихи для кого-то. Потом поняла, что пишу их прежде всего для себя. Они мне помогают жить и летать… Спасибо Вам за талант и беспокойную душу. Здоровья и творческих полётов!

Лариса Александрова-Дмитриева   25.07.2023 09:55     Заявить о нарушении
Благодарен Вам, Лариса, за добрые слова и пожелания. Приглашаю к себе в "Подвальчик", - там много чего фантастического, космического, виртуально - реального. Но никаких обязательств; - только по просьбе души. С уважением.

Александр Ченин   25.07.2023 16:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.