Гойда

Вдоль границы деревья лежат на боку,
Вдоль границы не дышит земля, не мечутся птицы.
Там вчера уходили сыны и мужья на войну,
А сегодня о них говорят города и столицы.

Что с того мне, как будут меня называть!
Оккупант или вор, я под Богом живу и страдаю.
Я под Богом сегодня иду за Страну воевать.
Я сегодня под Богом за Родину умираю.

Русский Я! Мне не стыдно! Я горд и смел!
Я пойду до конца, за поля свои и за реки!
Помогать беззащитному право моё, мой удел.
Кто считает иначе - душой подлецы и калеки. 

Нас вскормили славянским грудным молоком,
Под одними дождями мы мокли, любили и пели
«Гойда» в сердце ударило молотком,
Зашумели леса, оголив свои копья Ели.

Час настал, пробудилась медвежья душа.
Запорожская сечь перестанет служить гегемону!
И уходят на Запад сыны и мужья, не спеша.
Им желают удачи в бою, солью вымокшие  перроны… 

Тот февраль нам уже не забыть никогда,
В тот февраль стала крепче Русь!
Вдоль границы гудят провода:
«Умираю, но не сдаюсь!»


Рецензии